右侧四川健康管理师如何报名

2020年健康管理师考试真题(考生回忆版)(3)

发表时间:2020-10-27 09:17:49  
字体大小: 【小】 【中】 【大】

2020年第一批次的健康管理师考试已经结束了,想必大家都很关心自己的分数,小编整理了一份考生回忆版的真题,供考生参考,大家可以根据这份真题预测一下自己的考试成绩。

二十一、以下对流行病学的任务表述错误的是()。

A.流行病学第二阶段的任务是找出原因、影响或决定因素

B.健康风险评估对应流行病学第一阶段的任务

C.健康危险因素干预对应流行病学第三阶段的任务

D.流行病学第一阶段的任务是揭示现象

E.流行病学第三阶段的任务是提供措施

答案:B

二十二、估计人体腹部脂肪最简单实用的指标是()。

A.体重

B.臀围

C.体质指数

D.理想体重

E 腰围

答案:E

二十三、社会适应的中心环节是()。

A.改变

B.环境

C.情境

D.个体

E.满足感

答案:A

二十四、关于健康年龄的描述正确的是( )

A.如果某人的危险度高于同年龄同性别的平均危险度,那他的健康年龄大于自然年龄

B.受评估者的危险度与总人群评估危险度的比值

C.与自然年龄一样,健康年龄总是不断增长的

D.如果某人的危险度评估高于同年龄同性别的平均危险度,那他的健康年龄小于自然

年龄

E.具有相同评估结果的男性或女性的自然年龄

答案:A

二十五、康复医学与临床医学的关系应是( )

A.两者并列而相互渗透

B.康复医学是临床医学的延续

C.康复医学是临床医学的加强

D.康复医学是临床医学的辅助

E.两者独立而互不相干

答案:A

二十六、个体社会适应障碍的症状表现包括( )。

A 歪曲、曲解现实

B 防御

C 恐惧

D 接受情境

E 抑郁,无兴趣感

答案:E

二十七、健康管理中的健康干预与一般健康教育干预活动的最重要的区别是( )。

A.目标化

B.系统化

C.标准化

D.个性化

E.动态化

答案:D

二十八、大多数蛋白质的含氮量相近,平均约为( )

A.26%

B.16%

C.20%

D.10%

E.24%

答案:B

二十九、管理对象甲和管理对象乙的乳腺癌风险评估结果相同,下列说法正确的是()。

A.甲和乙的乳腺癌危险因素可能不相同

B.甲和乙的乳腺癌危险分级不相同

C.甲和乙的乳腺癌危险因素相同

D.甲和乙都已经是乳腺癌早期患者

E.甲和乙都患有乳腺癌

答案:A

三十、有关水溶性维生素的说法正确的是()

A.核黄素又名抗脚气病维生素

B.泛酸即抗癞皮病维生素

C.生物素又名硫胺素

D.泛酸又名尼克酸

E.叶酸可以预防神经管畸形

答案:E


2020年健康管理师考试真题(考生回忆版)(1)

2020年健康管理师考试真题(考生回忆版)(2)

版权所有:四川健康管理师报名网     网站申明     联系我们

Copyright ©2020 (www.taifuxin.com)  All Rights 蜀ICP备11010483号-4